2014年首都高等学校第十一届越野攀登赛我校田径队载誉归来

2014-10-28  浏览:

2014年10月25日上午,我校体育教学部部的王彦英副主任、杨金鹏老师、时锋老师带领田径队的十名队员参加了在鹫峰国家森林公园举行的“2014年首都高等学校第十一届越野攀登赛”。经过团结协作、顽强拼搏最终获得了丙组第三名的不错成绩。

此次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京林业大学承办,比赛出发顺序由领队会抽签排定,出发时间采用间隔式,每次出发两支队伍,我校被安排在9点36分出发,比赛全程约7公里,各队必须集体到达终点,以最后一名到达的时间最后成绩。全队若有一名掉队或脱离集体提前到达的,均视为没有完成比赛,取消全队比赛成绩。这项赛事强调发挥团队合作精神和集体的力量智慧,在克服困难中争取胜利。共有45所首都高校参加了本次越野攀登比赛。

为积极参加本届比赛,校田径队的队员们积极备战,在赛前进行了有计划的刻苦训练,又在比赛过程中团结协作、坚持不懈、排除万难。值得一提的是,本次参赛的唯一一名大一新生赵悦臣在比赛当天身体突发不适的情况下依然坚持完成了比赛,超越了一个又一个的对手,鼓舞了全队士气。在得知获得丙组第三名的好成绩后,赵悦臣表示十分兴奋,也很感谢上山过程中背她前进,给她递水的两位学长,以后也会更努力训练,希望明年拿到更好的名次。

相信经过此次比赛,北京物资学院田径队会在今后的各项比赛中取得更好的成绩,为学校赢得更高的荣誉。同时也为增进学校师生对体育运动的爱好,参与体育运动的热情,提高身体素质贡献一份力量。

上一条:校党委副书记沈小静到体育教学部调研体育教学情况 下一条:校轮滑代表队参加第五届北京大学生轮滑锦标赛载誉归来