我校参加首都高等学校第十二届大学生龙舟锦标赛并获得优异成绩

2024-06-20 体育部 浏览:

2024616日,首都高等学校第十二届大学生龙舟锦标赛在通惠河畔举行,来自北京大学、中央民族大学、清华大学等20所首都高校、34支龙舟队、500余名男女龙舟健儿挥桨竞逐。

我校龙舟队在首都高等学校第十二届大学生龙舟锦标赛中取得了显著成绩。他们在女子乙组赛事中勇夺季军,在男子乙组中表现出色,最终获得第六名。比赛过程中,队员们展现了奋勇争先、一往无前的拼搏精神,尽管竞争激烈,他们依然团结协作、全力以赴。

这次大赛设立了标准12人龙舟200米直道竞速赛项目,共分为男女甲、乙组以及专业组六个组别。我校龙舟队女队通过两轮预赛脱颖而出,并在决赛中展现出强大的竞技实力和团队默契。男子乙组的决赛中,四支队伍的实力旗鼓相当,男队咬牙坚持冲破最后的终点线,获得本场比赛的第六名!每名队员在赛场上都全力以赴,凭借汗水与努力,不仅赢得了观众的掌声,也赢得了对手的尊重与赞誉。

未来,我校龙舟队将继续努力,奋勇拼搏,积极传承和践行体育精神,持之以恒地训练,为未来的比赛做好充分准备,希望能再创佳绩,为学校赢得更多的荣耀。

供稿:王静怡

摄影:王静怡

审核:王嘉怡

上一条:我校网球队在首都高校网球团体赛创造历史夺得亚军 下一条:我校成功完成首都高等学校第十届徒步运动大会