新闻公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于2022届毕业生体质健康测试相关工作的通知

2022-04-14  浏览:

各学院:

因疫情延期返校,现对2022届毕业生体质健康测试相关工作做如下调整,其他各年级体质健康测试相关工作继续延期,另行通知、安排。

一、体测四成绩核对等问题

(其他各年级体测相关工作另行安排)

1、由于疫情原因,2021-2022年第一学期体质健康测试成绩未录入系统,所以毕业生的体测四课程,以体育部系统内成绩准备缓考、补考事宜。

2、务必核对体育部系统内成绩(单项成绩与总分比例),小数点后成绩四舍五入。

3、总成绩、单项成绩有问题或遗漏的,扫码填写信息。

4、单项成绩问题,以上一年度对应单项成绩替换,替换后先自行计算总分,如还不及格,则按要求完成补考作业。

5、上学期体测四的补考暂不需网上报名,往届生体测四的重考按要求网上报名。

6、体测四已办理缓考,未参加考试的同学,先按以下通知要求完成补考体测四作业,并在提交时注明(缓考)。

7、体测四缓考、补考重考全部结束后,再统一录入教务系统。

二、补考重考:

补考重考对象:即将于2022年度毕业的全体学生

(其他年级体测补考安排另行通知)

补考重考报名:按照相关要求报名。

补考重考方法:

1、以运动和理论作业形式完成;

2、4月15号布置作业后,同学们务必积极准备、练习,5月10日24:00之前提交,补考最高即60分;

3、作业统一发送指定邮箱:gao_tzcs@126.com

4、5月20日完成正常成绩录入。

(注:如果系统无法报名,先按要求直接发送作业到邮箱。)

补考重考内容:

需要补考科目

需要完成作业内容

体质健康测试4

根据自身情况,结合未来工作或生活,给自己制定一份一个月的锻炼计划,需要包括但不限于:预期目标、训练安排、训练内容(有氧、力量、拉伸等)、动作的名称数量组数(或持续时间)。(不少于400字)

体质健康测试3

完成8分钟持续跳绳训练,全身全程拍摄,中间失误、调整总时间累计不超过1分钟。

体质健康测试2

请对比列出自己近4年的身高体重和BMI指数,并对自己的身体状态做出简单评价(可以包括但不限于:身体成分,力量水平,精神状态,体力储备等)。(不少于400字)

体质健康测试1

网络任选20分钟HIIT训练,全身全程拍摄。

补考重考要求:

根据需要补考科目,完成相对应的作业!(缺体测几就做体测几的作业)

所有文件名、邮件名统一为:学号+姓名+体测几(例如:1800010001+张三+体测4)

理论类作业要求内容合理,语句通顺,真情实感,避免抄袭。手写拍照或Word电子版均可,缺少作业要求的要素(例如字数不够,缺少内容等),大段摘抄,前后矛盾,语句不通等;或未在相应时间内提交完成,补考成绩不及格。

运动类作业要求提前练习准备、视频压缩,能看清人物、动作即可,与作业要求不符;弄虚作假;或未在相应时间内提交完成,补考成绩不及格。对出现视频拼凑、加速等作假等情况,一律按考试作弊处理。

下一条:2022年学生体质健康测试补充通知

关闭