党政公开

当前位置: 首页 >> 党政公开 >> 党政公开 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想组织生活会

2023-09-13  浏览:

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题召开专题组织生活会,开展批评和自我批评,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。体育部直属党支部三个党小组紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当、践行宗旨、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干丰富内涵和实践要求,深入开展检视剖析,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为奋力开创新时代北京物资学院体育部建设新局面打下坚实基础。

为确保组织生活会工作扎实有效,体育部直属党支部高度重视,严格执行上级要求,学习文件精神。党小组成员认真检视自身的问题。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。明确了努力方向、整改措施,有力保障了任务的圆满完成。党员集中深入学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。开展批评和自我批评,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。

深入查摆问题:会上,各个党小组成员围绕政治思想和工作实际,重点围绕以下方面进行盘点和检视:

1.加强理论的学习的问题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.时刻牢记使命,增强忧患意识,斗争意识。

3.多为群众做好事。从群众中来到群众中去。

四、批评和自我批评

成员根据自身情况联系实际,检查履行职责情况、进行自我批评,党员之间开展相互批评。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当、践行宗旨、廉洁奉公树立新风具体目标,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。进行自我检查,查摆问题,剖析问题根源,制定了整改措施,明确了努力方向。党员逐一发言,讲自己的收获提高,讲差距不足并从工作,思想作风,生活等方面对党员之间进行相互批评,做到积极改正和努力的方向。

通过组织生活会,大家认清了形式,提高了认识,解放了思想,明确了目标,增强了信心,领悟了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干丰富内涵和实践要求,深入开展检视剖析,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为奋力开创新时代北京物资学院体育部建设新局面打下坚实基础。