北京物资学院羽毛球队在2019首都高校羽毛球锦标赛(单项)荣获佳绩

2019-11-26  浏览:

10月26日,由北京市大学生体育协会主办,李宁公司承办的2019年首都高校羽毛球单项锦标赛,在通州李宁中心如期举行。此次比赛汇集了来自首都多所高校的近千名运动员。我校共派出18名队员参赛,取得男子单打亚军、女子单打第五名以及男双、混双第九名等多项好成绩。本次比赛是目前我校参赛人数最多,所获名次最好的一次。

早上六点半,同学们踏上了前往李宁中心的大巴,蓄势待发。本次比赛设有男单、女单、男双、女双、混双五个项目,并采用一局31分的单淘汰赛制。男单比赛中,我校Danny同学奋勇拼搏,力挫首都医科大、中国矿业大学等学校的强敌,从64强一路过关斩将,在最后冠亚军决赛中以29:31两分惜败,获得了男单亚军。女单比赛中,第一次在中国参加高校羽毛球比赛的Sophie同学也凭着良好的心理素质、拉吊结合的战术还有扎实的基本功取得了第五名的好成绩。

在比赛中,混双和男双选手在场上不断地根据对手球路调整战术,寻找彼此间的配合、默契,最后获得了第九名成绩。校队教练吴亚芳老师的场下指导和鼓励使队员们发挥得更加出色!场下休息的队员们都会自觉地组成啦啦队,为场上队友加油打气,表现出物院学子团结一心的凝聚力和战斗力。

此次比赛有多名大一新队员的加入,在比赛场上一样表现出了不畏强敌、奋勇拼搏的体育精神,同时也为以后的比赛积累了经验。更值得一提的是,所有队员都能在紧张的学业中,坚持参加一周三次训练,紧张备战,努力为校争光,为我校羽毛球建设贡献了自己的一份力量。

本次首都高校赛,我校成绩斐然,多点开花。希望物院羽球校队同学们在接下来的训练比赛中能够总结经验、再接再厉、再创佳绩!

上一条: 我校参加2019年首都高等学校第十六届越野攀登赛获佳绩 下一条:体育部直属党支部召开校第三次党代会代表选举工作