我校参加“2019年首都高等学校校园越野赛”获佳绩

2019-12-10  浏览:

为纪念“一二九”运动,发扬民族文化,增强大学生爱国主义意识,回顾历史,激发大学生的爱国热情,同时为了进一步落实北京大学生阳光体育,推动冬季长跑活动,由北京市大学生体育协会主办、田径分会与北京建筑大学承办的“2019年首都高等学校校园越野赛”于12月7日在北京建筑大学(大兴校区)举行,本届赛事共有来自北京21所高校共300多名运动员报名参赛。我校由体育部王彦英主任担任领队,杨金鹏、高亮、时峰、王克平四位老师担任教练员,带领共计22名运动员参与了此次赛事。

比赛于下午一时三十分正式发枪。比赛过程中,即使寒冷和对手都在向运动员们施加压力,但是每个人都无所畏惧,充分发扬着“永不言弃”的体育运动精神,相互鼓励,相互支持,当冲过终点线的那一刹那,苦尽甘来,全身细胞的欢呼舒畅,愉悦非凡。此次活动圆满结束,同学们也收获颇丰。长跑这项不断打磨自己身心的运动,为同学们指出在钟爱的梦想与现实面前,应该用什么样的姿态去追求——始终秉持着内心的坚定,满怀热爱、持之以恒坚持下去!寒风凛冽,热血难凉,大家咬牙忍受,在突破极限中愈发强大。

最终,我校荣获了女子丙组团体第二名,男子丙组团体第六名的优异成绩!其中,彭邻燕同学以18分33秒11的成绩取得女子丙组第五名,卢胤杜同学取得女子丙组第六名,其余同学也都取得了令人满意的成绩。

最后,感谢学校领导及教练员对于运动员们的辛苦付出,感谢北京建筑大学志愿者们的悉心照顾,并祝贺所有在比赛中全力奔跑的运动员们!

上一条:体育部召开部门全体教职工视频会议 下一条:我校参加2019第四届北京高等院校健身舞蹈大赛喜获佳绩