新闻公告

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻中心 >> 正文

刘军校长带队赴体育部调研并指导工作

2020-09-18  浏览:

9月18日上午,校长刘军教授带队赴体育部调研、指导工作,学生处处长丁健、人事处处长赵隽咏、教务处副处长梁晨、校办副主任韩莹莹陪同参加调研,体育部主任兼书记王彦英、副主任孙琴参加了本次会议并做了汇报。

王彦英主任就体育部的定位和人才培养目标、师资状况、教学科研、运动队建设、群体工作的开展、场馆开放和服务师生的状况做了详细汇报,并提出了目前体育部所处的困难和未来的发展目标。

随后刘军校长关切的询问了体育部关于高水平运动队建设、研究生体育活动开展情况以及学生的体质健康状况等问题。丁健处长提出学生“综合素质培养计划”,将学生课外活动计入文体考核分。赵隽永处长提出关于体育群体工作量的合理性思考。梁晨副处长对体育部的教学工作提出了建议。

最后刘军校长表达了对体育运动的喜爱和对体育工作的关心,很肯定体育部的“强体魄、修心智”的宗旨,同时对体育工作提出五点建议:一是提高学生的体质健康,将学生综合素质培养中的体育育人落到实处,课上、课下体育同修,并且将课外体育锻炼学分落实到位;二是将研究生体育锻炼要求落实到人才培养方案中;三是努力促成高水平运动队的建设;四是加强全民健身和全民体育活动,大力开展丰富多彩的校园师生体育活动,组织各类体育比赛;五是合理稳步促进文体馆对外开放,推进室外教学场地的修葺工作。

上一条:我校男篮喜获2020年首都高校“star”杯联赛乙组冠军 下一条:宋晓欣副书记指导体育部直属党支部按巡视组要求进行专项整改

关闭