我校男篮参加第二十四届CUBA中国大学生篮球联赛(北京预赛)

2021-10-25  浏览:

10月10日,2021年第二十四届CUBA中国大学生篮球联赛(北京预赛)在北京工业职业技术学院篮球场拉开帷幕,我校男子篮球队的队员们在校克服重重困难,积极准备此次比赛。比赛中,队员们不畏强手,团结一心,奋力拼搏,在教练的带领下先后迎战北京农学院、北京林业大学和北京大学。

1010日,迎来了第一轮的首场比赛,对阵北京农学院。比赛开始,队员们就利用自己的防守优势,多次造成对方失误快攻得分,为本场比赛的胜利奠定了基础。面对老对手农学院大家始终都保持专注和良好的心态,以2824的成绩迎来了首次胜利,并提前锁定小组出线名额。

通过对上一场比赛出现问题的总结和一周的加练,终于在1015日迎来了小组赛的第二场比赛。比赛开始,队员们很快的进入了状态,严密的防守和积极的进攻一直使队伍处在领先的位置。在三节下半,面对对手的激烈进攻没有及时的做出应变,使得对方将比分反超。最后以三分之差惜败林大,以小组第二的成绩出线迎战北大。

1016日,北京迎来了寒潮,同时对阵老对手北京大学,比赛在寒风中开始,双方比分一直僵持,不相上下,赛况非常的激烈。尽管在身高上我们不占优势,但队员们依旧凭借着速度与力量与对手抗衡,不放弃任何一次进攻的机会。虽然以9分的分差惜败北大止步于淘汰赛,但这场比赛是队员们用血和汗拼下来的,虽有憾但无悔。

本次比赛虽止步于十六强,但队员们从这几场比赛中清楚的意识到了问题所在,吸取经验,积极总结,虚心提升自我,备战下一赛季。

我校男子篮球队能够全身心的备战每一场比赛,离不开校领导的关心、教练的辛勤培养以及队员们的刻苦训练。尽管每一场比赛都十分的艰辛,但队员们打出了不到最后一刻不放弃的体育精神。经过此次比赛物资男篮一定会虚心沉淀,专注于自身,提升自我,在下一赛季取得更加优异的成绩,为校争光!

上一条:我校在首都高等学校第十三届秋季学生田径运动会上获女子团体总分第一名 下一条:我校在首都高校第十二届秋季学生田径运动会中再创佳绩