新闻公告

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻中心 >> 正文

2020年首都高校乒乓球锦标赛我校摘得双冠王

2020-12-01  浏览:

2020年首都高校乒乓球锦标赛于11月29日落幕,在经历了两周激烈而又精彩的比赛之后,我校在男子单打、男子双打比赛中均获得冠军,男子团体亚军、女子双打季军,女子团体第六名以及男子单打第八名的好成绩,展现出了物院学子的努力拼搏积极向上的精神面貌。

在团体比赛的前期赛程中,男女队在经历过一番“厮杀”后均冲入第二阶段。进入八强,男队一举攻下中国戏曲学院、北京外国语大学,来到了争夺冠亚军的决赛。面对强劲的对手,队员们每个球都精心琢磨,紧咬对方,一分都不肯放过,最后虽然惜败,但队员们仍从这场比赛中获得了许多珍贵的经验。而女生代表队在8进4比赛中遗憾负于本届团体比赛冠军北京警察学院,止步四强后,赢下了劳动关系学院,获得女子团体第六名。

在单打比赛中来自物流学院的邓创元同学在64位选手,经过6轮的激烈拼杀后,在决赛中一举击败了强劲的中央戏剧学院对手获得了男子单打第一名的好成绩。信息学院的杨易鸣同学获得了男子单打第八名的好成绩。

在双打比赛中物流学院的邓创元与商学院方霆剑搭档,靠着默契的配合和夯实的基本功一路挺进决赛中,面对强大对手,调整好心态一分一分的拼搏,最终取得了男双冠军的好成绩。女双比赛中商学院刘余薇与信息学院洪海茹两位大一新同学比赛经验欠缺,在4进2比赛中遗憾败北冠军选手,但在有针对性的调整战术后渐入佳境,战胜了北京协和医学院的选手,最终顶住压力获得了女子双打第三名。

乒乓球队取得优异成绩的背后离不开全体队员和王璇老师挥汗如雨的训练,披星戴月付出,更离不开学校和体育部领导为我们提供良好的训练保障,这次比赛比往年有了很大的突破,再次祝贺乒乓球队取得了优异成绩。


上一条:我校女子足球代表队荣获“2020年首都高等学校女子五人制足球锦标赛”季军 下一条:刘永胜副校长参加第八小组研究生教育工作大会分组研讨会

关闭