2023年首都高等学校大学生篮球联赛乙组女子再获佳绩

2023-05-04  浏览:

2023年首都高等学校大学生篮球联赛乙组女子的比赛于2023423日落下帷幕,北京物资学院女子篮球队打进前八强,最终取得了第四名的好成绩。女篮在体育部主任王彦英的大力支持下积极报名参赛,在整个系列赛中,展现出了相互协作的团队精神、顽强拚搏的进取精神以及坚持不懈的竞争意识。以昂扬积极的姿态面对每一场比赛,并取得了良好的成绩。

在小组赛的第一场比赛中,北京物资学院对战北京邮电大学世纪学院,从比赛一开始直到比赛结束,我们都牢牢控制着比赛的节奏,最终以3215顺利拿下比赛,赢得首胜。在小组赛的第二场比赛中,北京物资学院对战北京服装学院,比赛开始,我们队员率先得分并占据优势,但在下半场比赛开始时,对方球员发起猛烈的反击,我方一度陷入对方节奏中,在教练员王老师的及时调整下,我方重新掌握了比赛节奏,最终以2918的成绩拿下第二场比赛,晋级八强。

在八进四的比赛中,北京物资学院对战中华女子学院,比赛开始,中华女子学院首先得分,并在此后不断的进攻得分扩大优势,第一节比赛结束后以92领先,第一节休息期间,教练员张晓静老师和王新龙老师根据场上情况及时改变战术,第二节比赛开始后,我方防住了对手的一次次冲击,并打出了漂亮的防守反击,77号队员张涵以一记记漂亮的跳起投篮追平比分。在下半场比赛中,物资学院首发的五位球员集体发力,以强力的进攻不断拉开比分,即便在对手的顽强防守下,最终也以2825的比分顺利拿下比赛,晋级四强。

半决赛,我们迎战了北京劳动关系学院,上半场比赛双方有来有回,我方既有漂亮的进攻也有严密的防守,但在下半场比赛开始,对方球员改变了防守策略以及进攻节奏,导致我方球员出现失误,最终我方以6分的分差输掉了比赛。最终取得了第四名的成绩。

学校领导的支持、教练员的悉心指导、队员们的奋力拼搏是支撑着这一系列比赛的坚实力量,在这几场比赛中,北京物资学院女篮将平日的训练效果充分的展示出来,这是值得骄傲的。但同时,我们也发现了自身许多的不足与弱点,需要在日后的训练中不断改进,精益求精。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。物资女篮当戒骄戒躁,奋力前行,厚积薄发,永创辉煌!

上一条:我校男篮在2023年首都高校大学生篮球联赛取得亚军 下一条:我校男子足球代表队参加“2023年首都高等学校男子足球联赛(乙级)