我校羽毛球队在2021首都高校羽毛球锦标赛(单项)中荣获佳绩

2021-12-13  浏览:

2021年12月10日,我校羽毛球队参加了由北京市大学生体育协会主办,北京贝特体育文化有限公司承办的2021年首都高校羽毛球锦标赛(单项)。

今年的情况比较特殊,疫情防控形势严峻,也因此将比赛延迟,给队员们更多的准备时间。此次比赛设置了男单、女单、男双、女双四个项目,赛制为小组循环赛和交叉淘汰赛混合制,且每小组仅能出线一人进入淘汰赛。我校共派出11位同学参赛。经过一天的激烈角逐,我校获得了乙组男子单打季军和女子单打季军。值得一提的是女子单打取得了近年来最好成绩!

早上八点比赛开始,由裁判员带领参赛选手进入比赛场地,首先开始的是男单比赛,上场的是新加入我校羽毛球队的研一新生李荟玚同学,他凭借自身过硬的羽毛球技术分别淘汰了来自中国科学院大学、北京印刷学院、中国劳动关系学院三名好手,以小组第一的成绩强势出线,在八强的角逐中,击败中国社会科学院大学选手,成功晋级半决赛,最终取得了男单季军的好成绩。女单选手陈馨宇发挥稳定,展现出自己的强劲实力,连战五场轻松进入半决赛,也取得了女单季军的好成绩。男单选手张中轩以三胜一负的成绩遗憾未进入八强。

男双、女双的八位参赛选手在场上不断地根据对手球路调整战术,寻找彼此间的配合,表现也十分出色,虽未进入淘汰赛,但也看到了他们身上不轻易放弃的坚韧品质,在赛后积极总结,积累比赛经验。比赛时,同学们团结友爱,互帮互助,场下休息的同学们都会自觉地组成啦啦队,为场上队友加油打气,营造了良好的赛场氛围。很有比赛经验的同学也会教第一次参赛的同学一些技巧,吴亚芳老师的场外点拨和鼓励使得运动员发挥得更加出色!

所有队员都能在完成紧张的学业后,每周坚持参加训练,积极备战。大家心中都秉持着努力为校争光的信念,为我校羽毛球建设贡献自己的一份力量。一点一滴的努力终会有回报!向取得成绩的同学们表示祝贺,也期待着他们突破自我;向未获奖的同学表示鼓励,积极训练,争取在下次比赛中交上满意的答卷。同时也要感谢学校和体育部的支持,感谢老师的奉献与付出,指导与鼓励,才带来了校队如今的发展与成绩。

此次大赛已经告一段落,预祝我校羽毛球队在今后的赛场上能够越赛越勇,取得更好的成绩,也预祝我校羽毛球队能够继续发展壮大,把校队精神传承下去,坚持下去!

上一条:我校获得2021年首都高校乒乓球锦标赛男双冠军 下一条:我校女子足球代表队荣获“2021年首都高校女子乙级五人制足球联赛”第八名