我校在北京市第十八届“和谐杯”乒乓球赛暨2024年首都高等学校乒乓球单项锦标赛中获得优异成绩

2024-06-04 体育部 浏览:

202461日,由北京市体育局、北京市大学生体育协会主办,北京工业大学承办的北京市第十八届和谐杯乒乓球赛暨2024年首都高等学校乒乓球单项锦标赛、校长杯乒乓球比赛在北京工业大学奥林匹克体育馆开幕。乒坛名宿张燮林以及刘伟、刘国正、冯天薇和朱雨玲等乒乓球世界冠军为赛事开球。我校由体育部主任王彦英老师担任领队、 王璇老师担任教练,派出 11 位同学参加了丙组男子单双打、女子单双打、男女混双项目。我校乒乓球队队员们顽强拼搏、配合默契,一路过关斩将,最终夺得丙组女子双打第二名 丙组女子单打第七名以及混合双打第六名的佳绩!

在丙组女子双打比赛中我校运动员打败北京语言大学获得第二名的佳绩。

在丙组女子单打比赛中,我校队员取得了第七名的成绩。在丙组混合双打比赛中,我校队员取得了第六名的成绩。

我校始终高度重视体育工作,坚持将体育融入教育教学各环节,坚持三全育人,强化五育并举,以身心健康为突破点,发扬体育人特色。为了备战此次比赛, 我校乒乓球校队队员刻苦训练,每周进行四次训练, 每次训练都 认真严苛对待 。比赛中, 每位运动员秉着友谊第一,比赛第二的精神, 奋力拼搏, 认真 配合打好每一场球, 最终以满意的成绩为这场比赛画上了完美的句号。全体运动员们一定会继续努力,继续发扬阳光健康、充满活力的体育氛围,涵养拼搏向上、追求卓越的体育文化,再创新的辉煌。

参赛学生名单:

男子单打:马乾龙,潘嘉诚,贾晨壹,杨丰瑞

男子双打:马乾龙,潘嘉诚,赵续博,吴祥浦

女子单打:张亦杨,唐小茜,刘雨佳,邹嘉杉

女子双打:张亦杨,唐小茜,刘雨佳,李方宁

男女混双:邹嘉杉,贾晨壹

上一条:院长左敏带队调研指导体育部工作 下一条:我校男子手球队在“华体杯“首都高等院校第三届手球超级联赛中取得第四名