体育部举办2108年体育部青年教师基本功系列赛之教学技能比赛

2018-12-03  浏览:

即上周五体育部青年教师演讲比赛后,经过体育部的精心策划与筹备,本周五在文体馆综合馆举办了第一届体育部青年教师教学技能比赛,在推动本科教学质量提高的同时,给青年教师创造相互观摩学习的机会,促进青年教师业务能力提升。

担任本次比赛评审的有:北京物资学院教务处处长张旭风教授、北京物资学院教学督导组组长向东教授、北京物资学院资深教学督导车卉淳教授、北京物资学院校工会常务副主席傅强老师、北京物资学院体育部教学指导委员会委员张晓静老师吴强老师。出席本次比赛的还有:体育部主任兼直属党支部书记王彦英老师,以及体育部全体教职工。

本次比赛共有9名青年教师参赛,共分为两个板块的评比,分别是50分钟的教案设计已经15分钟的现场教学展示。老师们教案逻辑清晰流畅,强度安排合理,组织形式新颖;课堂展示激情四射,秩序井然,因材施教,获得了在场专家的一致肯定和好评。经过紧张的比赛和公正评判,本次比赛名次公示如下:

一等奖 尹洪攀

二等奖:高亮 孙琴

三等奖:吴亚芳、王新龙、王言语

张旭东教授对本次比赛进行了总结,对体育部举办的教师基本功系列赛表示充分认可,突出肯定了体育部参赛青年教师的教学能力,并提出青年教师除组织好自身体育教学工作外,还自觉将思政融入到体育课堂当中,积极响应全国教育大会号召,在学校层面做出了良好表率。此外还要求体育部以及所有青年教师朝着“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的’四有‘好老师”的方向不断努力。

各位评审在赛后还就青年教师的展示进行了点评,提出了宝贵的意见与建议,体育部全体认真听取了各位专家的意见,在日后的教学当中将不断改进,继续奋斗在教学的第一线。

上一条:北京第二外国语学院来我校调研 下一条:校乒乓球队参加2018首都高校乒乓球(单项比赛)获佳绩