我校垒球队参加第十五届中国大学生棒垒联赛总决赛获得垒球乙组冠军

2019-09-02 吴强 浏览:

8月,第十五届中国大学生棒垒球联赛总决赛在广东省中山市正式拉开帷幕。经过一番激烈的角逐,我校垒球队凭借自身实力和在赛场上永不言弃的拼搏精神荣获乙组第一名的好成绩。此次比赛,由我校体育部副主任孙琴担任领队,物流学院副书记毛文富担任带队老师,体育部吴强老师担任教练。比赛期间体育部主任王彦英也到比赛现场进行指导和助阵。

8月2日的首场比赛,对阵广东工贸职业技术学院。按照原定赛程,本应在早上八点正式开始比赛,但由于天气原因,比赛推迟到了下午一点举行。本次比赛是在雨中进行的,场地湿滑,球滑,球棒也滑。衣服、手套都被雨水打湿,传球接球,打棒,都受到了影响,比赛难度升级。但糟糕的天气状况并未影响到队员们的发挥,面对获得2019年华南赛区丙组冠军的球队,大家放松心态,毫不畏惧,以8:0的比分迎来了全国赛的首次胜利。

8月3日,对阵老对手北京交通大学,赛况紧张激烈,不分伯仲,但队员们发挥出色,将“拼命追击,死缠到底”的垒球精神贯彻到底。最终以8:5的比分赢得了本场比赛的胜利。

8月4日,对阵西南医科大学,在吴教练的指导和所有队员的共同努力之下,以13:9的比分获得了本场比赛的胜利。

8月5日,对阵全国赛的强劲对手桂林旅游学院,在比赛进攻时,队员心态紧张,造成打棒的问题;防守时,捕手也频繁出现失误。最后以3:9的比分输掉了比赛。小组赛的成绩为三胜一负,以小组第二的成绩晋级交叉赛。

8月6日,早上的交叉赛对阵同济大学,大家吸取上一场比赛失败的经验,调整心态,不骄不躁,注意力高度集中,在比赛中默契配合,防守严密,以6:2的比分赢得了交叉赛的胜利,获得了冠亚军争夺赛的入场券。下午的冠亚军争夺赛依旧对战劲敌桂林旅游学院,在上一次失败之后,队员分析并改进自身问题,教练重新部署战术。在赛场上队员们也放缓心态,奋力拼搏,最终以8:0的好成绩荣获此次大赛冠军。

以下为第十五届中国大学生棒垒球联赛总决赛(乙组)的个人奖项:

吴强教练荣获“优秀教练员”奖

我队队长徐紫萱同学荣获“优秀投手”奖

副队长鲍依迪同学荣获“最有价值球员”奖

队员玛拉丽•马旦、付丝雨同学荣获“优秀运动员”奖

垒球队能获得冠军离不开学校及领导们的大力支持,和教练的辛苦付出,物资女垒一定会再接再厉,不骄不躁,取得更加优异的成绩。相信在学校的鼓励和支持下,在教练和队员的共同努力下,物资女垒的成绩一定会越来越好!

上一条:我校体育部在2019年首都高校体育部主任书记会议上作交流发言 下一条:我校垒球队参加首都高等学校第二十四届棒垒球锦标赛获得垒球季军