我校体育部在2019年首都高校体育部主任书记会议上作交流发言

2019-09-03  浏览:

为了更好地贯彻落实中央有关体育和学校体育的政策文件,进一步增强体育部主要领导的责任意识、发展意识、品牌意识、创新意识,不断推进首都高校体育工作的改革发展,首都高校体育部主任、书记工作会议于8月29日至30日在北京怀柔召开。

本次大会会议主题是贯彻落实《全国教育大会》等国家教育和学校体育的政策文件,总结高校体育发展的成功经验,不断推进首都高校体育工作的改革发展。

在会议期间,北京市大学生体育协会群体科研部主任、清华大学张威教授作了《全国教育大会》要点及近三年高校体育发展形势综述的报告。在学校体育工作发展经验交流环节四所高校分别进行了发言。我校体育部作为高校体育工作发展交流代表从学校体育工作成果与亮点、体育工作体会与做法、高校体育工作发展与对未来趋势的认识等方面进行了发言。会议最后进行了会议总结及北京市大学生体育协会下半年工作安排与计划,并颁发了“首都高校体育教学基本功比赛”获奖证书。

本次会议共有来自首都的近60所高校的体育部主任、书记及大体协的各分会负责人共110余人参加,我校体育部主任兼直属党支部书记王彦英老师参加了此次会议。

我校于2016年、2017、2018年连续三年获得首都高校体育竞赛《朝阳杯》和《阳光杯》的双料奖项,由于我校近年来体育工作在首都高校的突出表现,大会邀请我校进行了大会交流发言。

上一条:体育部直属党支部召开校第三次党代会代表选举工作 下一条:我校垒球队参加第十五届中国大学生棒垒联赛总决赛获得垒球乙组冠军