新闻公告

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻中心 >> 正文

我校羽毛球队在2020首都高校羽毛球单项锦标赛中荣获佳绩

2020-11-18  浏览:

2020年11月13日,我校羽毛球队参加了由北京市大学生体育协会主办,李宁公司承办的2020年首都高校羽毛球单项锦标赛。

今年情况比较特殊,疫情防控形势严峻。为严格落实北京疫情防控规定,此次比赛只设置了男单、女单、男双、女双四个单项,且每个项目仅允许报名一名(对)运动员,因此每个高校都派出了最强阵容,赛场上竞争异常激烈。我校参加比赛的六位同学不畏劲敌,在男单、女单、男双三个项目都取得了较优异的成绩。

经过短暂的开幕仪式,早上8点半,比赛正式开始。单打方面,首先开始的是女单比赛,上场的是新加入我校羽毛球队的大一新生陈馨宇同学,她凭借自身过硬的羽毛球基本功以小组第一的成绩强势出线,虽在淘汰赛首轮遇本次比赛冠军,止步于八强,但也在本次比赛中获得了第五名的成绩且收获了宝贵的竞赛经验;男单选手张中轩同学展现自己的实力,小组赛中敢打敢拼,战胜了小组三位强劲选手,进入第二轮淘出汰赛,最终取得了男单第五名的成绩。

双打方面,男双的两位参赛选手尤伯禹和徐致远在场上不断地根据对手球路调整战术,寻找彼此间的默契,表现也十分出色,同样以小组第一的成绩出线,取得了第五名的成绩。女双张成宛和王昊萱同学虽然没有在本次比赛中取得名次,但在赛场上一样表现出了不畏强敌、奋勇拼搏的体育精神,同时也为以后的比赛积累了经验。场下休息的同学们都会自觉地组成拉拉队,为场上队员加油打气,,营造了良好的赛场氛围。吴亚芳老师的点拨和鼓励也使得运动员发挥的更加出色!值得一提的是,羽毛球队的全体成员都能在平时紧张的学业中,每周坚持参加两次早训、两次技战术训练,紧张备战,努力为校争光,是这些一点一滴的努力让他们取得了今天的成就,为我校羽毛球建设贡献了自己的一份力量。

此次大赛已经告一段落,预祝我校羽毛球队在以后的赛场上能够越赛越勇,争取更好成绩,愿我校羽毛球队能够继续发展壮大,把校队精神传承下去,坚持下去!

上一条:校党委宋晓欣副书记走访体育部进行人才队伍建设调研工作 下一条:我校男子篮球代表队荣获第二十三届CUBA中国大学生篮球联赛二级联赛北京赛区冠军

关闭