我校体育工作获北京市教委颁发的四项大奖

2022-08-26  浏览:

2022年8月23日~24日,北京市大学生体育协会六届三次理事(扩大)会议,在北京乔波国际会议中心召开,会议旨在贯彻落实中共中央国务院和中共北京市委相关文件精神,更好地发挥协会作用,提高首都高校体育工作整体水平。会议对在首都高等学校阳光体育联赛中表现优异的高校进行了表彰。我校荣获2021年首都高等学校阳光体育联赛“阳光杯”、“朝阳杯”,首都高等学校2018年-2021年贯彻实施《普通高等学校体育工作基本标准》优秀学校,我校刘永胜副院长获北京市教育委员会颁发的贯彻实施《普通高等学校体育工作基本标准》优秀校长。

教育部体卫艺司体卫艺处处长陈蓓蓓、中国大学生体育协会副主席申震、北京市教育委员会体卫艺处副处长张志华、北京市大学生体育协会主席郝光安、北京市大学生体育协会秘书长张威和市大体协相关领导、首都高校体育部书记、主任等出席了会议。

首都高校阳光体育联赛“阳光杯”优胜校是首都高校体育竞赛最高奖,由北京市教育委员会评选,赛事主要包括田径、游泳、足球、篮球、排球、网球等18个奥运竞赛项目, 90余所北京高校按参与和获奖情况进行积分排名,排名前20的学校获得“阳光杯”。“朝阳杯”体育联赛是北京市大学生体育协会教学群体科研部开展的师生体育竞赛及活动,包括瑜伽、跳绳、踢毽、龙舟、体育舞蹈、拓展、首都高校教师教学基本功比赛、科学论文报告会等近30个项目。“《普通高等学校体育工作基本标准》优秀学校”是为贯彻落实教育部下发的《基本标准》评估检查要求,由北京市教委组织相关专家进行的等级评定。多项荣誉的获得是对我校近五年学校体育工作和过去一年代表队建设工作的肯定与褒奖.之后进行了隆重的颁奖仪式。我校获得《高等学校体育工作基本标准》的优秀学校、优秀校长、“阳光杯”优胜校、“朝阳杯”优胜校四项大奖。

我校在2015~2017年和2018~2021年连续两次获得贯彻实施《高等学校体育工作基本标准》优秀学校及优秀校长。2016-2021连续六年获得“阳光杯”、“朝阳杯”双料优胜校,北京市共有各类高等学校九十余所,仅有三所高校连续六年取得了“大满贯”的成绩,除我校以外,其他两所高校分别为清华大学和北京大学。

这些奖励是对我校体育工作的肯定,成绩的取得离不开老师们的辛勤努力,离不开教练们披星戴月的付出,离不开体育部教职工对于体育事业的一份热忱,更离不开学校领导和兄弟单位的支持与帮助!学校的支持是体育部开展工作的坚实后盾,领导的规划布局使体育部有着清晰明确的发展方向。在之后的工作中更要砥砺前行,不忘初心,使我校的体育工作更具特色,保持并争取更优异的成绩!

上一条:刘军院长到体育部调研指导工作 下一条:北京市大学生体育协会拔河分会成立大会在北京物资学院顺利召开