我校承办首都高等学校第一届拔河锦标赛

2023-10-23  浏览:

2023年10月21日,由北京市大学生体育协会主办,中国拔河协会支持,北京市大学生体育协会拔河分会执行,北京物资学院承办,聚力众合(北京)体育产业发展有限公司协办的2023年首都高等学校第一届拔河锦标赛在北京物资学院文体馆顺利开幕。共有清华大学、中国农业大学、中国传媒大学、中国石油大学、华北电力大学、首都经济贸易大学、北京工业大学、北京工商大学、北京警察学院和北京物资学院10所高校约200余名运动员参加了此次比赛。

上午9:00,由北京市大学生体育协会拔河分会会长、北京物资学院体育部主任王彦英主持的开幕式正式开始。首先进行了升旗仪式。

参加开幕式的大体协领导有:北京市大学生体育协会秘书长张威,北京市大学生体育协会副主席杨慈州,北京市大学生体育协会教学群体科研部主任范清慧;以及部分参赛学校的领队:首都经济贸易大学体育部书记陈润源;中国石油大学(北京)体育与人文艺术学院院长唐亮;中国传媒大学体育部主任赵永锋;北京警察学院体育部主任牛津;北京第二外国语学院体育部主任刘满。

北京市大学生体育协会秘书长张威老师在开幕式上致辞,肯定了本届拔河比赛的组织与筹备,作为首届拔河锦标赛将会载入史册,作为一个促进团结,依靠齐心才有可能获得胜利的项目,非常适合在首都高校进行推广与普及,希望参与拔河的队伍不断扩大。

运动员代表白昰琨和裁判员代表王璇分别进行了宣誓,表示在比赛中要顽强拼搏,展现风采,尊重对手尊重裁判;保证执裁公平公正,迅速准确,保证比赛的良好环境。

最后由北京市大学生体育协会副主席杨慈州宣布比赛正式开始。

本次拔河比赛异常激烈,精彩纷呈充分展示了首都高校大学生的活力和风采,吸引了众多学生和老师的关注。比赛中,各队队员奋力拼搏,互相配合,展现了团结协作的精神。

闭幕式上为获奖学校进行了颁奖。

北京市大学生体育协会拔河分会会长、北京物资学院体育部主任王彦英致闭幕词,对本届参赛学校的支持表示感谢,对于赛场上顽强拼搏的各位队员给予了肯定,要充分发扬竞技拔河“一根绳、一股劲、一条心”的核心精神,期待拔河竞标赛明年更好!

最终名次如下:

第七名

第八名

北京工商大学

上一条:我校拔河队在2023年首都高等学校第一届拔河锦标赛中喜获佳绩 下一条:2023年北京物资学院体育竞技文化节开幕暨首届竞技拔河对抗赛顺利举行