体育场馆

当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 体育场馆 >> 正文

体育场馆安全突发事故应急救援预案

2017-09-04  浏览:

1、进行体育活动时,负责体育教学的教师要及时到场指挥,防止学生队伍出现混乱,在体育活动场所发生混乱造成学生伤害,由负责的体育教师直接负责。

2、学生在进入体育活动场所发生踩踏等安全事故时,体育教师要及时组织疏导,防止事故进一步扩大。

3、一旦发生踩踏等安全事故,体育教师要马上及时报告学校领导,同时拨打120急救电话,组织送往最近的医院进行抢救处理。

4、要合理组织学生参加体育活动,对危险项目要估计到,差直翅瘗的措施,安排学生进行自我保护,体育教师要对危险项旦进行检查,纠正不安全的做法,防止事故的发生。

5、在体育馆上课时一旦发生火情,体育教师要马上组织人力抢救,但不能要求学生走近危险地方;要及时切断电源和火源,防止火势的进一步蔓延。要及时电话报警。同时组织学生疏散,防止损失扩大。对体育场馆不安全隐患要及时报告学院领导。

6、在出现紧急情况的时候,体育教师要注意按照应急疏散指示、标志和图示进行合理正确的疏散学生。

7、在体育馆出现火情等事故时,要及时通知灭火行动小组、疏散安全小组、通讯联络小组和防护救护小组,保证在最短时间赶赴出现危险的地点。

8、在进行体育活动时,如果学生因进行锻炼发生身体伤害事故时,要根据具体情况进行现场救护。

上一条:田径场管理规定及使用须知 下一条:体育场馆安全、消防和卫生管理规定